专业从事计量设备19年,目前主要从事手持式三维扫描仪以及逆向检测服务!

逆向抄数当前位置:首页 / 案例展示 / 逆向抄数

挖土机零件的逆向设计

文章出处:南京宁瑞计量设备有限公司 发布时间:2018-12-05

项目简介

客户产品                            

该客户的产品为挖土铲该款产品是用来掘土的,那么就要带有精度高且硬度要达标的要求。虽然产品看起来不是想象的体积大,但它有自身的绝妙之处,孔位恰到好处,形成的形状刚好能减轻人们工作的负担,且工作效率能得到保障。所以在客户的要求上产品表面精度要达到高,而且带有曲面,使产品更好发挥其作用不会让人刮到,还有装配孔的孔位和精加工面的尺寸要求很高。

客户的困难                           

由于产品的形状有点复杂,还有精加工位置要求较高,那么客户想要取得产品的具体数值,就要要求检测得到位。现在客户的检测手段是传统的方式毫无疑问卡尺之类的量具都有其局限性,相对距离测不准,装配关系难以确定,浪费的时间长,还不一定能够得到有效的数据,客户对此很是烦恼。

南京宁瑞的手持式三维激光扫描仪

客户认识到激光扫描仪                

客户通过同行的商业家了解到有一种三维扫描仪可以减少人工操作且能提高工作效率,还有自己在网上查看了相关资料,都认可扫描逆向的作用,随后通过网上搜索了解到我们南京宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪,同时非常认为这符合他们自己的需求,于是联系到了我们。

三维激光扫描仪介绍                  

PRINCE系列手持式双色激光三维扫描仪采用了全球首创的波段景深技术,颠覆了传统的手持式三维扫描仪的工作模式,双模模式可轻松应对各种应用场景,同时集成了南京宁瑞计量多年来积累的高效图像图形算法和功能强大的数据后处理功能。

 手持式三维激光扫描仪对产品的操作

解决方案                            

在被扫描的产品上快速的贴上定位标记点,通过非接接触式三维激光扫描,对被测件进行整体的扫描后,获取工件表面形状三维数据;然后,将获取的数据进行逆向建模,从而得到更准确的数据。

扫描过程                            

Ø 贴标记点用时10分钟;

Ø 三维数据扫描用时45分钟;

Ø 数据后处理及建模4小时。

过程展示                            

1. 扫描数据

 

2. stl数据

 

3. stp数据

 

 总结

   挖土机使用手持式三维激光扫描仪能够快速,高效的得到其尺寸数据,不仅能够准确测量出它们的孔位,还能准确测量各个位置度的数值,为后续的生产研发提供了便利。 

 

产品推荐

 

 

版板所有:南京宁瑞计量设备有限公司 沪ICP备15046396号-4
本站关键词:产品测绘|人体3d扫描|产品抄数