专业从事计量设备19年,目前主要从事手持式三维扫描仪以及逆向检测服务!

3D检测当前位置:首页 / 案例展示 / 3D检测

能够测量车灯的三维激光扫描仪

文章出处:南京宁瑞计量设备有限公司 发布时间:2018-11-26

  客户需求描述


1. 行业现状
    国内车灯前装市场具有约450亿元市场空间,后装市场随着汽车灯改装、维修保养等兴起而逐步扩大。车灯被喻为汽车的眼睛,是集照明、信息交流、外观美化等功能为一体的汽车关键零部件之一,对汽车的实用性、安全性和外观有重要影响。客户这款车灯是塑胶做的,表面平滑,精度要求比较高,安全系数级别高,想要把这组车灯的数据进而大量生产。

 

 

2. 客户当前检测手段局限性
   对于这款汽车车灯,客户也没有什么有效的测量手段,进而客户找到我们寻求帮助,那么我们使用了HSCAN手持式三维激光扫描仪,帮助他们进行扫描、测量,扫描的过程中我们会对物体喷粉再贴上标记点扫描,并且通过电脑运转处理,将客户所需要的数据进行完整呈现,将比对结果呈交给客户。

 

 二南京宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪

 

客户认识到激光扫描仪                

客户通过朋友的介绍了解到我们南京宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪,并且自己在网上查看了相关的资料,认为这非常符合他们自己的需求,于是找到了我们。

 

三维激光扫描仪介绍                  

PRINCE系列手持式双色激光三维扫描仪采用了全球首创的波段景深技术,颠覆了传统的手持式三维扫描仪的工作模式,双模模式可轻松应对各种应用场景,同时集成了形展科技多年来积累的高效图像图形算法和功能强大的数据后处理功能。

 

 

三、 南京宁瑞计量解决方案

 

1. 解决方案
   首先,在被扫描的车灯上快速的贴上定位标记点,并将灯喷上白粉,再通过非接接触式三维激光扫描,对被测件进行整体的扫描,细节的地方细心扫描,后,将获取的数据进行对比,调整,并且做出一份检测报告。

 

2. 所需仪器及型号
  HSCAN手持式三维激光扫描仪Prince系列。

 

3. 扫描仪工作时间
a. 喷粉及贴标记点用时5分钟;
b.三维数据扫描用时9分钟;
c.数据后处理及对比报告20分钟。

 

四、 对比展示


1.stl数据


2. stp数据

 

3. 对比数据

 

 

 

.技术方案综述

   对于这种汽车灯,手持式三维激光扫描仪有无可比拟的优势:首先,贴点非接触式扫描,对被测工件大小没有限制;其次,手持式扫描,工件无需固定,无需专门设计检测夹具,可以做到随到随检。客户通过使用我公司的三维扫描仪,缩短了检测周期,减少了检测费用。通过3D扫描工业首件的数据,将其数据与设计文件进行质量误差检测,确保生产工作能够顺利进行。

 

版板所有:南京宁瑞计量设备有限公司 沪ICP备15046396号-4
本站关键词:产品测绘|人体3d扫描|产品抄数