专业从事计量设备19年,目前主要从事手持式三维扫描仪以及逆向检测服务!

3D检测当前位置:首页 / 案例展示 / 3D检测

车灯三维检测

文章出处:南京宁瑞计量设备有限公司 发布时间:2018-12-05

  客户需求描述


1. 行业现状
   在挑选车灯方面很多客户眼睛是锋利的,车灯相当于人的眼睛,当然得挑好看的款式啦。而客户的产品汽车车灯,这款车灯是塑胶做的,比较脆弱,但是符合人们的审美要求,所以找到我们宁瑞想要三维对比取得完整的数据,然后大量生产。

 

2. 客户当前检测手段局限性
   对于这汽车灯,客户也没有什么有效的测量手段,进而客户找到我们寻求帮助那么我们使用了HSCAN手持式三维激光扫描仪,帮助他们进行扫描、测量,扫描的过程中我们会对物体喷粉再贴上标记点扫描,并且通过电脑运转处理,将客户所需要的数据进行完整呈现,将比对结果呈交给客户。

 

二、 南京宁瑞的解决方案

 

1. 解决方案
   首先,在被扫描的灯上快速的贴上定位标记点,并将灯喷上白粉,再通过非接接触式三维激光扫描,对被测件进行整体的扫描,细节的地方细心扫描,后,将获取的数据进行对比,调整,并且做出一份检测报告。

 

 

 

 

 2. 所需仪器及型号
  HSCAN手持式三维激光扫描仪Prince系列。

 

3. 扫描仪工作时间
Ø 喷粉及贴标记点用时3分钟;
Ø 三维数据扫描用时9分钟;
Ø 数据后处理及对比报告18分钟。

 

三、 对比展示

 

1扫描数据

 

a. 透明车灯

 

b. 黑色车灯

 

2 stp数据

a. 透明车灯

b. 黑色车灯

2. 对比数据

a.白色车灯

 

b.黑色车灯

.小结

   对于这种汽车灯,手持式三维激光扫描仪有无可比拟的优势:首先,贴点非接触式扫描,对被测工件大小没有限制;其次,手持式扫描,工件无需固定,无需专门设计检测夹具,可以做到随到随检。客户通过使用我公司的三维扫描仪,缩短了检测周期,减少了检测费用

版板所有:南京宁瑞计量设备有限公司 沪ICP备15046396号-4
本站关键词:产品测绘|人体3d扫描|产品抄数