专业从事计量设备19年,目前主要从事手持式三维扫描仪以及逆向检测服务!

3D检测当前位置:首页 / 案例展示 / 3D检测

高精度​测量汽车转向节

文章出处:南京宁瑞计量设备有限公司 发布时间:2019-01-15

高精度测量汽车转向节

项目简介

客户产品                            

转向节“羊角”,转向节就是负责前轮转向的主要机构。因形状原因,改装界人士习惯称之为“羊角”。此汽车零部件的整体布局凹凸不平,且铸铝的表面结构有许多曲面,现在客户急着想要这两样产品的具体数据。

 

客户的困难                           

由于产品的加工出现细微的变形,而且可以看出产品表面是不平整的,中间有个圆心和后面的圆心要精确到位且凹凸加长部分难做到一样,歪角部分细节要注重,所以客户的传统测量仪器难以精准测量,上面的孔位都与其他产品有装配关系,要求精准度很高,如若无法测量产品合格性,则无法投入使用。

宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪

客户认识到激光扫描仪                

客户通过熟悉的合作伙伴那里得知一家公司是经营扫描仪,同时伴有工程师提供扫描逆向检测等服务,然后客户在网上查看了相关资料,其中对扫描逆向很认可,然后通过网上搜索到我们网站了解到上海形展测量的手持式三维激光扫描仪,所以认为这非常符合他们自己的需求,于是找到了我们。

三维激光扫描仪介绍                  

PRINCE系列手持式双色激光三维扫描仪采用了全球首创的波段景深技术,颠覆了传统的手持式三维扫描仪的工作模式,双模模式可轻松应对各种应用场景,同时集成了形展科技多年来积累的高效图像图形算法和功能强大的数据后处理功能。

 手持式三维激光扫描仪对产品的操作

解决方案                            

在被扫描的产品上快速的贴上定位标记点,通过非接接触式三维激光扫描,对被测件进行整体的扫描后,获取工件表面形状三维数据;然后,将获取的数据进行逆向建模,从而得到更准确的数据。

扫描过程                            

Ø 贴标记点用时3分钟;

Ø 三维数据扫描用时5分钟;

Ø 数据后处理及建模60分钟。

过程展示                            

1.前视

 

 

2.顶部

 

 

3.注释示意图

 

 

 总结

   在这次扫描逆向过程中,遇到的问题仅要孔的大小一致,装配的孔位置精度要求严谨,不过都被我们的机器把全部细节都测量出来了,而且客户对我们的服务态度也非常满意。对于精密铸造,我们的手持式三维激光扫描仪能够轻松胜任,通过高频率的激光扫描,可以快速还原产品的各个位置特征,不仅精巧便于携带,识别能力强不需要喷粉,工件随意摆动不受影响精度且扫描精度高,省时又省力。

 

产品推荐

 

 

版板所有:南京宁瑞计量设备有限公司 沪ICP备15046396号-4
本站关键词:产品测绘|人体3d扫描|产品抄数