专业从事计量设备19年,目前主要从事手持式三维扫描仪以及逆向检测服务!

3D检测当前位置:首页 / 案例展示 / 3D检测

精密汽车钣金的​3d扫描检测

文章出处:南京宁瑞计量设备有限公司 发布时间:2019-01-22

精密汽车钣金的3d扫描检测

 项目简介

客户产品

汽车钣金就是汽车维修的一种加工方法,又叫冷做,说直接点,如果车身外观损坏变形,就需要钣金这个工序。某汽车配件厂家给我们带来这款定制钣金,这款钣金看似不起眼,却在汽车中发挥着重要作用。首先介绍的是轮廓尺寸要拿捏得当然后是面曲率都要严格执行,后是需要表面精度达到高,以至于带来的效果使产品更好发挥其作用不会被刮花。 

客户的困难                           

客户现在想对他们生产的汽车钣金进行全面检测,现在是钣金件外形不规则,而且精加工位置要求较高,而客户检测手段没有达到预期的作用所以传统的卡尺之类的量具受到限制,相对距离测不准,装配关系难以确定,浪费的时间长,还不一定能够得到有效的数据,客户对此很是烦恼。

南京宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪

客户认识到激光扫描仪                

客户在网上查看了相关资料,其中的扫描逆向很认可,然后通过网上搜索了解到我们南京宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪,并且,认为这非常符合他们自己的需求,于是找到了我们。

三维激光扫描仪介绍                  

PRINCE系列手持式双色激光三维扫描仪采用了全球首创的波段景深技术,颠覆了传统的手持式三维扫描仪的工作模式,双模模式可轻松应对各种应用场景,同时集成了南京宁瑞计量多年来积累的高效图像图形算法和功能强大的数据后处理功能。

 手持式三维激光扫描仪对产品的操作

解决方案                            

在被扫描的产品上快速的贴上定位标记点,通过非接接触式三维激光扫描,对被测件进行整体的扫描后,获取工件表面形状三维数据;然后,将获取的数据进行三维检测对比,从而得到更准确的数据。所以使用手持式三维扫描仪HSCAN775采集汽车钣金三维数据,通过软件点进行点云数据后处理。处理后的数据导入检测软件中能够对汽车钣金特征进行细致分析,如轮廓、曲率等等。同时还能捕捉并体汽车钣金现剖面的形位偏差看看实际产品和设计图有没有偏差,变形,以便改良加工工艺,提高质量,增强企业竞争力。

 

扫描过程                            

Ø 贴标记点用时3分钟;

Ø 三维数据扫描用时10分钟;

Ø 数据后处理及建模2小时。

过程展示                            

1. 扫描数据

A.

 

B.

 

 

2. 对比数据

A.

 

B.

 

 总结

对于汽车钣金件使用手持式三维激光扫描仪能够快速,高效的得到其尺寸数据,不仅准确测量各个位置度的数值,实现钣金件的快速比对检测和质量控制保证产品的正常生产,为后续的生产研发提供了便利提高了该公司的竞争力,为公司创造利益。

 

 

产品推荐

 

版板所有:南京宁瑞计量设备有限公司 沪ICP备15046396号-4
本站关键词:产品测绘|人体3d扫描|产品抄数