专业从事计量设备19年,目前主要从事手持式三维扫描仪以及逆向检测服务!

合作伙伴当前位置:首页 / 合作伙伴

南航

文章出处:南京宁瑞计量设备有限公司 发布时间:2018-09-10

 项目简介

客户产品                            

该客户的产品是飞机翅膀,飞机翅膀的风阻要合理,稍有偏差,便会产生巨大的影响,机翼长约六米左右,严格设计的数据需要足够精确。

客户的困难                           

客户加工出飞机翅膀之后,如何保证自己加工的是在公差范围之内呢?客户自己没有办法,飞机的翅膀本身就是流线型,客户没有有效的检测手段,如何让他们自己的客户也相信的,客户就需要对比检测

 宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪

客户认识到测量设备                

客户通过朋友的介绍了解到我们宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪,并且自己在网上查看了相关的知识,认为这太符合他们自己的需求了,于是找到了我们。

三维激光扫描仪介绍                  

    便携式3D扫描仪H-Scan工作时采用线束激光来获取物体表面的三维点云,操作者可以将设备握在手上,可以实时调整仪器与被测物体之间的距离和角度,操作灵活方便简单易学。在扫描大体积物体时,可以配合全局摄影测量系统,消除累计误差,提高全局扫描的精度。该扫描仪可以方便携带到工业现场或者生产车间,并根据被扫描物体的大小、形状以及扫描的工况环境进行高效精确的扫描。

 宁瑞计量的全局摄影测量

全局摄影测量介绍                  

全局摄影测量系统采用高精度相机,通过拍摄被测物体的多幅2D图像,利用特定算法对上述图像进行迭代,计算出物体表面关键信息点的三维坐标值,获得物体3D数据及三维坐标全局摄影测量轻巧灵活,使用方便,拍摄操作简单快速;采用进口工业CCD相机,稳定可靠,可进一步减小扫描大型工件的累计误差

 手持式三维激光扫描仪及摄影测量对产品的操作

解决方案                            

首先要在在被扫描的产品上快速的贴上定位标记点以及编码点,然后通过摄影测量将大空间的点全部捕捉到,保存下来,再通过非接接触式三维激光扫描利用摄影测量拍摄的点对被测件进行整体的扫描,获取工件表面形状三维数据扫描仪获取的高精度数据后,将获取的数据与已有的数模进行对比,从而得到产品的偏差

扫描过程                            

  • 贴标记点用时30分钟;

  • 三维数据扫描用时1小时

  • 数据后处理及对比1小时

    过程展示                            

  1. 扫描数据

     

  2. 数模

     

  3. 数据对比

     

     

     总结

       飞机的翅膀,要求高,所以加工的变形影响太大,而通过使用了三维激光扫描仪以及全局摄影测量的配合,困难的事情将变得尤为简单,有了这个报告,客户就可以安心的去交货了。

版板所有:南京宁瑞计量设备有限公司 沪ICP备15046396号-4
本站关键词:产品测绘|人体3d扫描|产品抄数