专业从事计量设备19年,目前主要从事手持式三维扫描仪以及逆向检测服务!

合作伙伴当前位置:首页 / 合作伙伴

博纳汽车零部件与三维扫描互惠互利合作共赢

文章出处:南京宁瑞计量设备有限公司 发布时间:2018-07-09

 项目简介

客户产品                            

博纳汽车零部件有限公司是一家专业生产吹塑进气管、涡轮增压发动及常规发动机进出气管等管道产品,给众多的国内外知名厂家配套,然而该企业的发展与三维扫描互惠互利合作共赢的关系。

该企业需要测量的产品是塑胶管道,塑胶管道在成型时所带来的偏差,会影响到后期管道上的其他零件的粘合,粘合的位置不对,那产品与另外工件的装配位置就不合理,次品由此产生。想要生产完好的产品,可以借助三维扫描仪来完善产品所带来的不足,不仅能提高生产效率,还能减少成本,以免造成资金浪费。

 

客户的困难                           

塑胶管的测量是设计的图纸的一部份,由于塑胶的变形性质,要多次的进行试样,每一次试出来的结果与设计图纸进行对比,然后对比检测之后调节塑胶成型机,然而这个弯折角度与安装孔位的相对位置客户无法确定。

 

 宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪

客户认识到激光扫描仪                

客户通过网上的查找了解到我们南京宁瑞计量的手持式三维激光扫描仪,并且自己在网上查看了相关的知识,认为这太符合他们自己的需求了,于是找到我们与之合作,为企业生产提升空间。

 

三维激光扫描仪介绍                  

PRINCE系列手持式双色激光三维扫描仪采用了全球首创的波段景深技术,颠覆了传统的手持式三维扫描仪的工作模式,双模模式可轻松应对各种应用场景,同时集成了宁瑞计量多年来积累的高效图像图形算法和功能强大的数据后处理功能。

 

 手持式三维激光扫描仪对产品的操作

解决方案示范                            

首先要在在被扫描的产品上以及周围的平台上快速的贴上定位标记点,再通过非接接触式三维激光扫描,对被测件进行整体的扫描,获取工件表面形状三维数据;然后,将获取的数据进行逆向建模,从而得到更准确的数据

扫描过程                            

  • 贴标记点用时5分钟;

  • 三维数据扫描用时15分钟;

  • 数据后处理及建模3小时。

  • 根据不同物体不同用时。

    过程展示                            

  1. 扫描数据

     

  2. stl数据

     

  3. stp数据

     

     总结

           对于这类塑胶管道,第一步的角度影响着后面的一系列安装问题,所以需要严格的控制着这些,最开始客户找到我们宁瑞计量,让我们协助帮忙,到后面客户自己的产品太多,自己询问价格后觉得自己确实需要一台,觉得这样更合理,所以就买了一台,现在客户已经熟练的使用了。

 

版板所有:南京宁瑞计量设备有限公司 沪ICP备15046396号-4
本站关键词:产品测绘|人体3d扫描|产品抄数